拼命加载中···

招商银行威海经区支行开展 “金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动

(原标题:)


  为不断推动金融知识宣传教育普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,加强金融消费者防范风险的能力和正确使用金融服务的意识,经区支行9月份展开了新阶段的金融知识宣传月活动,同时致力于通过此次活动让金融知识走进千家万户,培养高素质的金融网民,现将本月活动总结如下:
  不积跬步无以至千里,新阶段金融知识的普及任重而道远。找对重点、找到对象,因人而异从而“对症下药”,是最有效率和可行的方法。经区支行全体领导员工高度重视此次活动,首先组织内部员工加强金融知识学习,并分析制定好一系列宣传活动的措施,紧抓落实。在进一步提高内部工作人员金融知识素养的基础上,经区支行多措施并举,从搞好宣传氛围,扩大宣传广度,提高宣传质量入手。先后进行了以下几个方面的金融宣传教育活动。
  一、调动营业网点的媒介资源宣传
  通过电子屏播放此次活动的宣传标语,同时张贴宣传海报,摆放可供客户取用及查阅的宣传折页及相关材料,营造出金融知识宣传月的氛围,力争来网点办理约的客户都够接触并了解到这些金融知识,同时,要求工作人员在日常业务工作过程中,提高金融风险辨别的能力和意识,做好客户的金融风险提示工作。

  二、“走出去”宣传,增强宣传力度
  立足广大客户和潜在客户群体,进一步介绍宣传内容,制定外出宣传方案,并着手实施。九月初,经区支行员工利用每天班后时间走出厅堂,向广大群众宣传开立银行结算账户以及如何有效保护自身银行卡信息安全,提升广大群众的安全用卡意识,并向大家宣传栏新版人民币的版别调整以及防伪常识。同时利用小学放学时间,向小学生以及家长发放折页,不断提升小学生的信息安全意识以及家长的支付安全意识受到师生的一致好评。在万象城社区进行驻点活动期间,在人流量大的区域发放金融诈骗案例的宣传折页,让更多的客户认识到金融诈骗的特征和危害,保护好自己的切身利益。

       此次“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,经区支行从前期准备到后期落实,都严格把关,积极落实,展现出招商银行的社会责任感和良好的金融风貌,在维护客户利益的同时也提升了招行的形象,在推动金融万里行的道路上又迈出了坚实的一步。

 

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多
博评网